♦ Tem sido feita nos últimos 15 anos considerável pesquisa que vem revelando a superioridade nutritiva do leite materno sobre as fórmulas artificiais. Mas os benefícios nutritivos não são os únicos. Por exemplo, a revista New Scientist, da Inglaterra, diz: “Há uma propriedade refinada no leite humano que nenhuma fórmula poderia imitar. É que o leite materno produzido quando o bebê começa a mamar é bastante diferente na sua composição do que o produzido no fim. No leite humano, o teor de gordura aumenta cinco vezes mais e a quantidade de proteína aumenta quase o dobro no decorrer de 15 minutos de amamentação. Barbara Hall, que trabalhava com mães que amamentavam, no Instituto Nuffield de Medicina Comparativa, em Londres, sugere que estas mudanças formam parte de um sistema de controle de apetite. Ao passo que o leite vai ficando mais concentrado perto do fim da amamentação num seio, a fome do bebê fica saciada e ele pára de mamar. . . . Tal estímulo de controle de apetite . . . não pode ocorrer na composição uniforme de leite manufaturado.”
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